公 告
【小芭樂的點點滴滴】大寶的孕期札記及生產紀實

◆ 2012-09-07~12 挺著小肚肚去旅行【夏末的京都奈良之旅】

◆ 2011-11-16~20 天堂般的絕美景色【二度蜜月悠遊Boracay長灘島】遊記終了

◆ 吃吃喝喝好開心【在台南的美麗時光】想去台南定居啦

◆ 2010-09-15~29 飛往夢想中的國度【初秋。義大利蜜月自助旅14天】不知不覺寫了27篇

◆ 2010-09-12 我們結婚囉【婚宴完整紀錄 by 樂樂花園】回味幸福看這邊

◆ 2009-12-09~13 第一次和ㄤ出國去【峇里島5天4夜自由行】


  


01 DSC_5280.JPG

The Beehive的這間分租公寓Millefiori距離特米尼車站走路大約10分鐘,位在車站南邊的一棟老舊公寓裡。

 

The Beehive
Via marghera 8 - 00185 Rome, Italy

www.the-beehive.com
info@the-beehive.com
+39 0644704553

 

他們的分租公寓並沒有接待處,要check-in的話,得先到車站北邊的The Beehive本館去拿鑰匙,有那麼一點麻煩就是。本館也有好幾間房間,屋況較好,佈置得頗為新穎,所以價格跟分租公寓比起來稍微高一些。

不過不代表公寓的房間就不好,我特別喜歡房間溫暖的色調,斑駁的牆面訴說著它的歷史,這樣才像來到羅馬不是嗎~哈哈

02 DSC_5283.jpg

 

Millefiori總共有三間房間,客廳共用空間有一台Apple電腦供房客使用,不過網路速度實在是慢得可以..@@".. 另外,還可以免費撥打國內電話,如果接下來的行程需要訂房或訂餐廳,在這邊就可以盡情使用。另外一個公寓老舊的證明就是,一旦有人走出房間,在客廳就會感受到些微的震動,感覺似乎只要在這裡用力跳,房子就會應聲倒塌,我只能說這真是個奇特的住宿經驗。

03 DSC_5300.jpg

 

客廳的小桌几上放了一本Guest Book,有來自世界各地的旅客在上面留言~

04 DSC_5324.jpg

 

衛浴也是共用的,不要早上才洗澡就不會麻煩~我們剛到義大利的頭幾天,有時差問題(義大利慢台灣6小時),每到傍晚就開始昏昏欲睡,回到房間一倒在床上就睡著了,我常常到了半夜才起來卸妝、拔隱形眼鏡... 有一天早上才起來洗澡,結果好幾個人都在排浴室,忘了外國人都習慣在早上洗澡,等了好一陣子才輪到。

05 DSC_5314.jpg

 

廚房設備一應俱全,也有微波爐和烤箱~

06 DSC_5316.jpg

 

義大利的電梯都超迷你,大一點的可以塞進兩個人加行李,小一點的一個人連行李都覺得擁擠。

07 R0014588.jpg

 

有兩道門,都要自己關好電梯才會動~

08 R0014590.jpg

 

你看看!是不是超小的呀~

09 R0014592.jpg

 

最後來一張特米尼車站的照片~因為車站在The Beehive本館和Millefiori公寓的中間,所以在這住宿的兩天期間不知穿越了多少次車站... 特米尼車站擁有29個月台,佔地非常廣,裡面也有許多商店和餐廳。

10 DSC_5108.jpg

Vanna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 好奇問一下
  • 有一個問題我一直找不到答案,我到西班牙的時候也有看到過,就是浴室裡面,馬桶旁邊那個也很像馬桶有一個水龍頭的是做什麼用的呢? 那功能看起來不太像馬桶,不曉得妳知道作用為何嗎? 另外看到特米尼的原文,哈哈妳怎麼不翻成 "特迷你" 呢?因為它就是ter - Mini啊! 整個翻起來變成 "羅馬特迷你".......哈哈!
  • 那個叫做「下身盆」,是冬天不洗澡時用來清洗重要部位的。
    翻成 "羅馬特迷你" 就跟事實不合啦~因為車站非常大
    上過翻譯課的我可是很重視其內涵意義的...

    Vanna 於 2010/10/28 13:18 回覆

  • Sylvia
  • 哇哇阿~~
    vanna住的這一間公寓跟sylvia一樣耶,
    印象中The Beehive有3間公寓~這一間最難訂說....
    雖然說跳起來整種公寓都在震動的fu有點恐怖
    (我還不信邪的跳了好幾次)
    可是對我來說真的是挺難得的經驗的!
    真開心~看到你們也去義大利蜜月回來了,
    而且看照片~天氣都很不錯耶!幸運~
  • 看了The Beehive那三間公寓
    Millefiori感覺比較有FU
    還好我們行前三個月就訂好了..cc
    Sylvia真是大膽哪~
    我們都是小心翼翼地走在地面上哩!
    謝謝Sylvia當初分享的住宿資訊幫了我很大的忙...^^
    其實還是有兩三天天氣陰陰又下雨
    有點小小的掃興就是..

    Vanna 於 2010/11/01 20:27 回覆

  • stefania
  • vanna,你要把資料留給我唷..但我不知道能不能這麼幸運的租到這間.因為我和老公要趁日本出差的空檔回台灣補請和度蜜月.....看來,我回台灣就要立刻跟你聯絡了.哈哈...看到你好幸福.好開心唷..
  • 你們可以住本館,本館比較新...
    早一點預定應該都訂得到吧!
    你們打算何時去度蜜月阿?之前妳不是說希望明年五月~
    我也很開心看到Stefania有了好歸宿阿!
    要趕快生一生阿..^^

    Vanna 於 2010/11/10 01:15 回覆

  • 可大王
  • 您好
    請問本館會比舊館好嗎?
    寫信去預訂時需要強調要訂本館嗎?
  • 本館比較現代新穎,住其他公寓還要先去本館拿鑰匙、還鑰匙...有點不太方便!
    我覺得就特別註明一下是Via Marghera 8的本館,以免到時候有錯,E-mail往來更正又耗時,萬一想住的剛好被訂走就糟了~

    Vanna 於 2011/12/20 00:30 回覆

  • 可大王
  • 感謝您的回覆,另外想請問您拍的照片都很美,有帶哪些鏡頭去呢?
    我在考慮是否要借個小小白去拍?
  • 我們原有的鏡頭是Sigma17-70,有多借另一顆廣角鏡頭Tokina 12-24

    你可以參考看看前人的討論串:)
    義大利蜜月鏡頭選擇 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=2037765&p=1

    Vanna 於 2011/12/21 11:20 回覆

  • 悄悄話