公 告
【小芭樂的點點滴滴】大寶的孕期札記及生產紀實

◆ 2012-09-07~12 挺著小肚肚去旅行【夏末的京都奈良之旅】

◆ 2011-11-16~20 天堂般的絕美景色【二度蜜月悠遊Boracay長灘島】遊記終了

◆ 吃吃喝喝好開心【在台南的美麗時光】想去台南定居啦

◆ 2010-09-15~29 飛往夢想中的國度【初秋。義大利蜜月自助旅14天】不知不覺寫了27篇

◆ 2010-09-12 我們結婚囉【婚宴完整紀錄 by 樂樂花園】回味幸福看這邊

◆ 2009-12-09~13 第一次和ㄤ出國去【峇里島5天4夜自由行】


  


Burano布拉諾島距離威尼斯本島大約是40分鐘的船程,通常跟團的話會連Murano慕拉諾島一起去,但是Murano我去過,就是去玻璃工坊看技師製作玻璃,不太吸引人,所以我們這次只去Burano。

01 R0015451.jpg

 

Burano是一座色彩繽紛的小島,如童話般夢幻的場景,是殺底片的絕佳地點,相信去過的人一定都印象深刻吧!

02 DSC_8023.jpg

 

以前島上的居民大多從事漁業,據說是為了方便漁民夜歸可以迅速找到自己的家,所以家家戶戶漆上不同的顏色藉以辨認~

03 DSC_8022.jpg

 

紀念品店販售的小小彩色屋模型

04 DSC_8042.jpg

 

仔細瞧瞧,幾乎沒有相鄰兩間房屋是一樣顏色的耶~甚至還有一間屋子兩種顏色的!

感覺居民很愛惜住家,都有定期油漆維持色彩的鮮豔度~

05 DSC_8038.jpg

 

而且家家戶戶佈置得溫馨可愛,門前的布簾隨風飄逸,讓人好想上前敲敲門、進去一探究竟~

06 DSC_8053.jpg

 

窗檯上的趣味小盆栽~

07 DSC_8054.jpg

 

就連停靠在岸邊的漁船也同樣色彩繽紛~

可惜的是當天天空烏雲密佈,原本美麗的心情打了些折扣

08 R0015456.jpg

 

在島上轉個彎處處是風景,欣賞著每一戶人家的精心佈置,是一件相當有趣的事情!

09 DSC_8070.jpg

 

可是離島這邊好冷好冷,寒風吹來刺骨,來玩一定要記得帶件保暖的外套啊!
行前沒做好充足的調查,以為九月跟七八月天氣應該不會差很多,所以沒帶到厚外套,後來實在是冷得受不了,才臨時買了一件來禦寒~

10 R0015464.jpg

 

這鮮黃搶眼的房屋可是一間藝術工作室,遠遠看到門口立著的兩根圓柱,還以為是間理髮廳勒~

11 DSC_8090.jpg

 

離開Burano,接著繼續搭船來到Lido麗都島~~
從聖馬可搭乘水上巴士前往Lido,只要15 分鐘即可到達。整座島嶼呈狹長狀,長約12公里,是威尼斯唯一有汽車出現的地方。聽說這裡是歐洲著名的高級度假勝地,夏天的海灘熱鬧非凡,去到Lido才發現似乎已經是淡季了,觀光客稀稀落落,從喧鬧的本島過來還真有點不習慣呢!

12 DSC_8108.jpg

 

找了間比較有人氣的Bar坐下來享用我們熱呼呼的下午茶,隨便點都好好吃~

13 R0015474.jpg

 

14 R0015476.jpg

 

不幸的是,我們吃完一出去竟然下起雨來了,而且雨勢還不小

不甘心啥都還沒逛就離開,還是堅持去海邊看看... 下午店家大多關門沒營業,一路上人煙稀少,當然海邊就更不用說了,大概只有我們兩個傻瓜才會跑來這裡吧~哈

15 DSC_8109.jpg

 

看來以後還是要挑對季節來~拍幾張照片證明我們來過Lido的海灘...

回程的路上,雨勢漸漸變小了,看來我們跟Lido真的沒有緣份哪!

16 DSC_8110.jpg  

Vanna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pep
  • 您好
    看了您的遊記讓我更想投入義大利的懷抱,但目前成行時間可能是今年10月或是明年5月初,看到您們那時候(9月?)白天都是穿短袖,早晚再加一件外套就夠了,需要帶羽毛衣或毛衣嗎?
    照片拍得很棒唷,我也是很喜歡拍照的,去年蜜月是去捷奧,希望可以和妳們交換旅遊或攝影心得^^

    http://tw.myblog.yahoo.com/qmipep/archive?l=f&id=59
  • 嗯!我們是9月中旬去的,南北義氣溫差異頗大,9月底到威尼斯就不僅只有涼意了!我個人是蠻怕冷的,所以需要穿到厚一點點的外套~不過我想羽绒衣或毛衣應該還不太需要啦!
    你可以看看以下兩個討論串喔...
    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=39
    http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=241542
    你們拍得也很讚呢!真羨慕你們去過好多地方~

    Vanna 於 2011/07/18 23:11 回覆

  • 大白兔
  • 謝謝你的分享呀~請問如果一天內想到這三個外島逛,那麼應怎麼排順序比較好?又應該在哪兒搭船過去呢?那些水上巴士兩天券適用嗎?
  • 較遠的Burano和Murano在本島的北邊,而Lido則在本島的東南方,方向不同
    建議妳可以從遠的地方開始玩到近的地方...
    路線和時刻表→ http://www.actv.it/en/movinginvenice/waterbusservicestimetable
    我記得這些地方水上巴士券都適用^^

    Vanna 於 2012/09/17 21:47 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消