公 告
【小芭樂的點點滴滴】大寶的孕期札記及生產紀實

◆ 2012-09-07~12 挺著小肚肚去旅行【夏末的京都奈良之旅】

◆ 2011-11-16~20 天堂般的絕美景色【二度蜜月悠遊Boracay長灘島】遊記終了

◆ 吃吃喝喝好開心【在台南的美麗時光】想去台南定居啦

◆ 2010-09-15~29 飛往夢想中的國度【初秋。義大利蜜月自助旅14天】不知不覺寫了27篇

◆ 2010-09-12 我們結婚囉【婚宴完整紀錄 by 樂樂花園】回味幸福看這邊

◆ 2009-12-09~13 第一次和ㄤ出國去【峇里島5天4夜自由行】


  


選定房間,卸下行李,我們要出發前往小鎮市中心囉!

 

原本我們打算跟農莊租腳踏車,就不用走那麼遠,還可以騎去遠一點的地方,沿路欣賞丘陵風光... 於是問了Erika,她說不用用租的啦,有幾輛腳踏車放在車棚那,很久沒騎了,有些輪胎可能沒氣了,只要打氣可以騎就借去吧!後來我們去看了車況,發現還挺糟的,多數都不太好騎,挑到覺得還OK的,打氣又花了我們好一番力氣,氣打不太進去,最後我們只好放棄,改用步行前往。

這時候大約已經下午五點半了,9月的日落時間差不多在七點多,剩餘的時間也不多了,要快去快回,免得天黑找不到路回來。下圖遠方那一座尖聳的高塔,就是小鎮中心的教皇行館,用目視的覺得好遙遠!

 

沿途都沒看到其他行人,離開市區,大家不是開車就是騎自行車~

 

走了大約五分鐘,會出現一條捷徑,再往上繼續爬坡就可以抵達目的地了~

 

 

緩緩起伏、綿延不絕的鄉村丘陵景緻一覽無遺~ 能夠漫步在其中,真的令人感到相當幸福!

 

用趕路的方式大約走了20分鐘才到,雖然有些距離,在一邊欣賞風景的狀態下就不覺得那麼累了

這裡是由Duomo大教堂和教皇行館等大樓圍成的梯形廣場,許多旅人都會在廣場上歇腳駐足、稍加停留~

 

 

乖乖坐在店家門前的漂亮貓咪,好像在等待客人上門似的

 

離開主街道,來到寧靜的巷弄間~ 夕陽灑在建築物和階梯上,溫暖祥和的氛圍讓人不捨離去...

10 R0014937.jpg

 

接近落日時分,今日的行程也差不多告一段落了,明天再來趟Pienza小鎮深度之旅!

 

以下是一系列的夕照~

11 R0014942.jpg

 

12 R0014952.jpg

 

13 DSC_6793.jpg

 

14 DSC_6794.jpg

 

15 DSC_6799.jpg

 

16 DSC_6811.jpg

 

17 DSC_6815.jpg

Vanna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ED
  • 天氣好好喔...
    很悠閑自在的一天~
  • 恩...待在Pienza真的是這十幾天來最悠閒的時光
    小鎮超迷你,一下就逛完了~

    Vanna 於 2011/01/26 12:13 回覆

  • KAY
  • 冒昧請問,我也計畫去PIENZA遊玩,但看網友評價都說這是一個很迷你的小鎮,是否租車比搭車來得適合呢? 遊玩PIENZA的重點是否在週邊的平原? 而非迷你的小鎮?
  • 如果妳有考慮租車,在交通較為不便的托斯卡尼機動性就很高
    可以連同週邊的小鎮一併遊玩...
    我們就是因為不考慮租車,而僅挑了一個想去的PIENZA小鎮
    不然光考慮交通問題就很讓人頭大了!

    Vanna 於 2012/09/13 21:37 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消