公 告
【小芭樂的點點滴滴】大寶的孕期札記及生產紀實

◆ 2012-09-07~12 挺著小肚肚去旅行【夏末的京都奈良之旅】

◆ 2011-11-16~20 天堂般的絕美景色【二度蜜月悠遊Boracay長灘島】遊記終了

◆ 吃吃喝喝好開心【在台南的美麗時光】想去台南定居啦

◆ 2010-09-15~29 飛往夢想中的國度【初秋。義大利蜜月自助旅14天】不知不覺寫了27篇

◆ 2010-09-12 我們結婚囉【婚宴完整紀錄 by 樂樂花園】回味幸福看這邊

◆ 2009-12-09~13 第一次和ㄤ出國去【峇里島5天4夜自由行】


  


15 DSC_6035.jpg

我們在波西塔諾看見如風景月曆般美不勝收的海岸風光...

 

SITA巴士從蘇連多出發,在波西塔諾會停靠兩個站,一是新教堂Chiesa Nuova,二是史蓬達Sponda,會有不少觀光客在Sponda下車,問一下司機或是跟著人潮走準沒錯!

16 DSC_6050.jpg

 

一下車往山城的方向走去,沿途有許多販賣比基尼、休閒服飾等商店...

你看看下圖這家服飾店是不是相當有巧思呢!畫到連胸毛都滿出來了~呵呵

17 DSC_6084.jpg

 

女生的人型看板也很Q,只是有些衣服的花色讓人不敢領教

18 DSC_6083.jpg

 

跟著人潮走會走到一條頂棚由竹子搭蓋、上面佈滿藤蔓植物的慕里尼路 (Via dei Mulini)

19 DSC_6088.jpg

 

沿途攤販林立,販賣各式各樣的紀念品~

20 DSC_6093.jpg

 

牆上掛滿了波西塔諾的大小畫作

21 DSC_6090.jpg

 

如果時間允許的話,真應該多留一些時間待在這裡,租躺椅享受日光浴什麼的都好...

22 R0014689.jpg

 

辛苦的攝影師再一張~

23 R0014690.jpg

 

SITA巴士是從下圖右邊房屋的另一邊過來,就停在我現在拍照的地方...
圖中的巴士應該是市區循環巴士,行駛的路線並不同!

24 R0014701.jpg

 

波西塔諾這個美麗的小鎮常常出現在電影的場景中,早期的像是2003年的《托斯卡尼艷陽下》、近期的如日片《女神的報酬》~特別推薦看《托斯卡尼艷陽下》,我們這次有安排住在托斯卡尼,為此我特別去租了這部片觀摩,我想看過的人一定都對片中的景色深深著迷吧!

25 DSC_6115.jpg

 

26 DSC_6116.jpg

 

再度搭上巴士,下一站來到的是阿瑪菲(Amalfi),阿瑪菲海岸正是以這個小鎮來命名。而這裡最值得一看的就屬市中心的Duomo大教堂了!在萬里無雲的藍天的襯托下,大教堂顯得更加明艷莊嚴。聽說每到黃昏,教堂正面的鑲嵌圖案因金色夕陽照射更增添繽紛色彩~

27 DSC_6126.jpg

 

現在寫遊記時才想到那時候怎麼沒上去教堂裡看看... 記得當時我們到了阿瑪菲,為了找一家旅遊書上人家介紹的一家餐廳,但是也是怎麼找都找不到,最後只好隨便去一間Bar點披薩來吃。到後來感覺時間好像快來不及了,就匆匆離開到海岸邊去等車~

28 DSC_6124.jpg

 

在阿瑪菲Amalfi搭巴士去拉維洛Ravello,不是在下車的地方搭,要到面對大海往左手邊的方向一直走過去,最尾端有個公車亭,旁邊就是沙灘。班次不多,我記得我們又等了好一陣子才搭到車。

29 DSC_6138.jpg

 

30 DSC_6149.jpg

 

有人索性直接躺在消波塊上睡午覺~

31 DSC_6153.jpg

 

還有作日光浴的... 哈

32 DSC_6150.jpg

Vanna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ED
  • 我剛從南義度假回來~看到妳們的照片好羨慕說
    天氣爆好...
  • 南義現在天氣不好嗎?
    11月度假人潮應該少了很多,更能感受到悠閒的氣氛吧!

    Vanna 於 2010/11/05 15:01 回覆

  • 悄悄話
  • yingyi
  • 超美的~

    最近看完托斯卡艷陽下這部電影,裡面就有這美麗的海邊,看你的照片更令人嚮往呀!!
    剛好最近又看見電視旅遊節目介紹義大利,真的讓人心動呀!!

    不知道去義大利若是語言不通(只會簡單英文)這樣會對自助造成影響嗎?
    而且義大利的治安不知道好不好耶~實在是讓人擔心會不會很危險??
  • 是呀!義大利就是一個這麼令人嚮往的美麗國家阿~

    語言的問題其實不大,其實熱門的觀光景點講英文幾乎都會通,還有body language是全世界通用的,重點是要敢問、敢跟別人溝通!
    至於治安問題,是很多人對義大利的疑慮... 其實沒那麼糟的!
    但還是要隨時提防身上的財物就是,據說扒手很猖狂,所幸我們都平安歸來、沒遇到什麼不愉快的事。
    你可以去背包客棧的義大利論壇裡看,有非常多關於治安方面的討論,可以提供你做為參考~ ^__^

    Vanna 於 2010/11/18 13:04 回覆

  • Kelis Kelis
  • 妳好
    我想請問一下
    從蘇連多往阿瑪菲的巴士,可以攜帶行李箱上去嗎?

    謝謝喔
    因為想說要不要住在positano
  • 我覺得應該是可以的吧~
    畢竟遊客停留的地方從波西塔諾、阿瑪菲到Ravello都有
    應不可能限制遊客禁止帶行李箱吧^^

    Vanna 於 2013/01/21 11:33 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消