公 告
【小芭樂的點點滴滴】大寶的孕期札記及生產紀實

◆ 2012-09-07~12 挺著小肚肚去旅行【夏末的京都奈良之旅】

◆ 2011-11-16~20 天堂般的絕美景色【二度蜜月悠遊Boracay長灘島】遊記終了

◆ 吃吃喝喝好開心【在台南的美麗時光】想去台南定居啦

◆ 2010-09-15~29 飛往夢想中的國度【初秋。義大利蜜月自助旅14天】不知不覺寫了27篇

◆ 2010-09-12 我們結婚囉【婚宴完整紀錄 by 樂樂花園】回味幸福看這邊

◆ 2009-12-09~13 第一次和ㄤ出國去【峇里島5天4夜自由行】


  


目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次搭乘JetStar 捷星航空的經驗算是相當美好的,來回航程都十分順利不用像去長灘島搭宿霧太平洋航空那樣擔心東擔心西的真好!即使訂票時沒有額外付費選座位,出發前48小時依然可以免費Web check-in,去程的時候想趕快下飛機趕搭HARUKA,所以選了最前面第二排靠近出口的位置,反正越早上去辦理登機,越有機會選到理想的座位。


Taipei - Osaka 
3K723 06:55 / 10:35

唯一比較讓人傷腦筋的是早班飛機超早,這次剛好碰上沒人有空接送的窘境,Elsen又不願意將他的愛車停在室外停車場風吹日曬雨淋,最後只好決定搭計程車前往機場。清晨搭計程車當然要事先預約,幸運的是有在PTT上問到中壢桃園一帶、價格平實的個人車行,有人搭過推薦比較放心,不然如果臨時被放鴿子趕不上飛機就糗大了!

4:30從家中出發,5:00就到桃園機場了,辦理完報到手續還有好一陣子才可以登機,這麼早也沒得逛,只能坐下來吃早餐、看資料打發時間。飛往關西機場不用3小時,在機上的時間過得很快,但是後來發現坐最前面有個缺點,就是離出餐的地方很近,會有一點吵,我個人很怕吵,有聲音就比較難入睡。

因為希望趕上11:16的HARUKA,所以一下飛機就衝第一跑流程去,大概11點就出來了!可是在排隊購買ICOCA & HARUKA 套票(來回票4,000円 /人時等好久,等前面的人也是,輪到我們時也是,即使已事先網路預約,服務人員處理的時間還是頗久的Orz~好笑的是,等待期間小姐有對我們講了一長串英文,因為口音的關係,Elsen和我完全不懂她要表達什麼,她看起來好像很受傷的感覺,我覺得她直接說日文可能還比較好... 反正拿到套票已經11:20了,只能等下一班12:16的車,附近看起來沒什麼好逛的,要等好久還真無聊!

01 DSC_6289

Vanna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01 DSC_8210

 

來分享一篇最近試吃彌月禮盒的心得吧!

法式馬卡龍彌月禮盒 - 我的小寶貝雙層禮盒
lp.gif 

Vanna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熬過極度不適的初期,快活的中期飛也似的過完了~
這甜蜜的負擔越來越有份量,雖然從懷孕到現在沒胖多少,但是如吹氣球般日趨隆起的肚子讓我開始感受到許許多多的不便,真的越來越像個孕婦了!

3g10.gif 懷孕中期 21-24W

 
【第三次產檢】
因為上一週出國剛好衝到產檢日,於是就延後了一週產檢。隔了五個星期,這次量體重共胖了2.6公斤,就被醫生特別叮嚀說要控制體重,我本來以為終於把害喜消下去的吃回來是好事,沒想到原來醫生看的是每個月的增加量,體重增加太多,不但會影響母體的健康,也會增加胎兒的風險。所以原來害喜也有好處耶,讓我有空間留給胃口大開的中期,只是其實之前也沒瘦多少,一下就吃回來了,還是要好好克制自己的口腹之慾才是

 2012.09.15 -1  

Vanna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()